DER BLAUE TURM

logo_turm

Der Blaue Turm – Eine Wertschätzung für Veränderungen

Jeder dritte Bürger in Deutschland engagiert sich ehrenamtlich und leistet damit einen unverzichtbaren Beitrag zu unserer Gesellschaft. Auch in Ahlen setzen sich täglich Menschen für ihre Mitmenschen ein – freiwillig und unentgeltlich. Ihren Einsatz würdigen wir seit 2012 mit dem Förderpreis „Der Blaue Turm“, dessen Namensgeber der alte Wasserturm der Zeche Westfalen ist. Die Auszeichnung macht engagierte Mitmenschen und Institutionen bekannter und zeigt ihre positive Wirkung für die Stadt auf.

Wir loben den Förderpreis „Der Blaue Turm“ alle zwei Jahre aus. Dabei bezieht sich sie Ausschreibung des Förderpreises jeweils auf ein gesellschaftliches Schwerpunktthema wie Bildung & Erziehung, Denkmal- und Heimatpflege, Kunst & Kultur, Soziales Engagement oder Sport- und Gesundheit.